Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 11 ноября 2011 г.

Paris ♥


Привет! Как у вас дела? у меня как то стремно, все сразу навалилось как-то.
И как никогда мне хочется что-бы кто нибудь обнял, поцеловал ,шепнул на ушко нежные слова.
В такие дни я очень люблю смотреть фильмы о любви..часто трагичной ... Такие фильмы делают меня романтичнее и нежнее...
Расскажу вам немного  сейчас о Париже... Париже-городе любви!


Париж – как много в этом звуке!.. Это он, "праздник, который всегда с тобой". Город, из которого невозможно уехать, если ты хоть раз сюда попала – потому что отныне он всегда будет жить в твоей душе, переливаться шансонетками в ушах, торчать перед глазами шпилем Сен-Шапель и саднить в пятке занозой Эйфелевой башни. И всякий раз, услышав его имя, ты будешь снова и снова погружаться в сладостное и щемящее чувство страстной и вовсе не платонической любви к нему... Да, дорогая, теперь ты обречена. Однажды утром ты проснешься и скажешь себе: "Мне в Париж, по делу, срочно!" И уже никто не сможет тебя удержать, потому что Любовь – она такая.



Особенный магнетизм в том, что Париж – город, который "гуляет сам по себе". Да, туристов здесь не счесть – и в то же время он не производит впечатления "туристического города". Парижане просто живут, как хотят, как считают нужным: переобуваются в элегантные туфли прямо в метро по дороге на работу; завтракают в открытых кафешках, где все кресла развернуты не друг к другу, а в сторону улицы, как в театре; как и триста лет назад, "выгуливают" детей на плошали Вогезов и под стенами Нотр-Дам; ездят на велосипеде в патиссерию за круассанами; целуются на мостах через Сену, не обращая внимания на то, что ты, проплывая под ними на кораблике, пытаешься запечатлеть эту идиллическую картину...

Ахх Париж он так прекрасен в ночных огнях  ♥



За каждым названием – целый веер ассоциаций – литературных, музыкальных, киношных. Кто-то бродит по Парижу, прижимая к груди толстый том Дюма, кто-то мечтательно стоит на Новом мосту, перелистывая страницы "Парфюмера" Зюскинда, а кто-то ищет линию розы в церкви Сен-Сюльпис, следуя четким указаниям Дэна Брауна из "Кода да Винчи". Неважно, кто именно будет твоим гидом – все равно, наткнувшись на фонтан Мольера или на памятник Бомарше недалеко от площади Бастилии, ты улыбнешься, как будто встретила старого доброго знакомого.



Моя мечта, мечта которую я обязательно осуществлю!!
Paris! Paris! Paris!
♥♥♥


4 комментария:

  1. очень понравился твой блог)
    стала твоим пч,и ты становись,буду очень рада**
    http://ann-annsalakhyan.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить